SMAN 4 SOLOK SELATAN

TERAKREDITASI A (UNGGUL)

”Berprestasi , Berbudaya, Beriman, Bertaqwa dan Peduli terhadap Lingkungan.”

SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMAN 4 SOLOK SELATAN

Segala puji syukur kehadirat Allah SWT karena atas limpahan rahmat dan karunia-NYA sehingga saya mampu menuliskan kata sambutan Kepala sekolah dalam pengembangan website SMAN 4 Solok Selatan sebagai sarana informasi dan komunikasi update sekolah ini melalui dunia maya. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang memberikan support dan fasilitas website ini, terutama kepada SMAN 4 Solok Selatan yang selalu berusaha meningkatkan layanan IT-nya.

Di era digital saat ini, keberadaan website sangatlah penting karena merupakan pintu gerbang terdepan sebagai sarana untuk menyebarkanluaskan berbagai publikasi terkait kemajuan pendidikan dan pencapaian tujuan SMAN 4 Solok Selatan terkini. Wahana website tersebut dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, orang tua dan masyarakat pada umummnya.

Selanjutnya, webtsite sekolah dapat berfungsi sebagai media pembelajaran memuat blog, e-learning, maupun karya-karya kreatif dan inovatif. Di dalam e-learning ini saya mengajak pendidik dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan bahlkan latihan dan ujian. Bahkan pendidik dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta diidk melalui aplikasi tersebut, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi. Secara bertahap kami terus berbenah dalam memperbaiki pelayanan terhadap seluruh siswa yang sudah berjumlah 402 peserta didik pada Tahun Pelajaran 2021-2022. Sebuah amanah yang harus sangat serius kami tangani agar benar-benar menjadi Generasi Muda SMAN 4 Solok Selatan yang terbaik menjadi harapan kita semua.

Selain itu juga website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berdasarkan hal tersebut saya harapan nantinya berbagai kegiatan positif sekolah (intrakurikuler & ekstrakurikuler) dapat diunggah disertai gambar -gambar yang sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan -kegiatan dan prestasi -prestasi yang telah berhasil diraih oleh sekolah ini.
Dengan semua upaya yang kami lakukan, InsyaAllah pada Tahun Pelajaran 2022-2023 SMAN 4 Solok Selatan akan mendapat amanah siswa sebanyak 600 siswa. Amiin.

Akhirnya saya mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembanng dan lebih baik nantinya. Oleh karena itu, kepada tim pengembang dan pengelola website saya berharap agar terus menyempurnakan website ini dengan penuh semangat tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus dan mari berkarya menuju SMAN 4 Solok Selatan yang lebih  berkualitas dan Cemerlang.

Chen Chen Putri Ayu,S.Pd,M,Si
Nip. 198004122005012013

Post Views: 170
”Berprestasi , Berbudaya, Beriman, Bertaqwa dan Peduli terhadap Lingkungan.”

Jln. Raya Koto Baru Muara Labuh Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan Propinsi Sumatera Barat

Site Statistics
  • Today's visitors: 12